eLearning ISO 22000 - Cours de Découverte des Systèmes de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires
Découvrez, à votre propre rythme, les bases des systèmes de management de la Sécurité des Denrées Alimentaires en prenant part à ce cours eLearning.
Tous les producteurs de denrées alimentaires, quelle que soit leur taille ou leurs produits, doivent en garantir la sécurité et le bien-être pour les consommateurs.
C'est l'objectif de la norme ISO 22000. Elle décrit les exigences d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires, guidant les organisations dans la maîtrise des dangers liés à la sécurité des denrées alimentaires et dans la garantie de la sécurité des denrées alimentaires, la certification étant accessible à toute organisation faisant partie de la chaîne alimentaire.
Ce cours d'une heure permettra à vos employé.e.s de comprendre clairement le système de management de la sécurité des denrées alimentaires selon ISO 22000, son impact sur la sécurité des denrées alimentaires, la protection des consommateurs et la résilience globale de l'entreprise. Vos employé.e.s seront également sensibilisé.e.s à l'importance de se conformer aux exigences de l'ISO 22000 et à leur rôle dans l'amélioration des pratiques de sécurité et de la réputation de votre organisation.
Comprendre la finalité d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSA) et la contribution de chaque employé à sa réussite est essentiel pour maintenir la certification selon ISO 22000 et fournir en permanence des produits alimentaires sûrs et de haute qualité.
Contenu de la formation :
Cours en format eLearning en auto-apprentissage que les participant.e.s peuvent suivre à leur propre rythme.
Le cours est structuré autour de deux modules principaux :
- Module 1 : Généralités sur les systèmes de management
- Module 2 : Vue d'ensemble du référentiel
Ce cours est gamifié. Des questions de contrôle continu des connaissances sont posées à intervalles réguliers au cours de la formation.
En fin du cours, un Quiz de validation finale est proposé aux participant.e.s. qui doivent obtenir un score minimum de 80 % pour valider cette évaluation et réussir le cours.
Objectifs pédagogiques :
À l'issue de ce cours, vous aurez :
- Pris conscience de l'importance du management de la sécurité alimentaire au sein de l'organisation et de son impact sur la sécurité des produits, la protection des consommateurs et la performance globale de l'entreprise.
- Compris les bases d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires selon ISO 22000, y compris ses objectifs, principes et principales exigences.
- Mesuré l'importance de se conformer aux exigences du système de management
Public concerné par la formation :
- Tou.te.s les employé.e.s : Ce cours e-Learning est adapté à tou.te.s les employé.e.s de l'organisation, Il fournit des connaissances essentielles sur le système de management de la sécurité des denrées alimentaires selon ISO 22000 et souligne le rôle de chacun.e dans le maintien de la conformité à la norme.
- Nouveaux.elles employé.e.s : Particulièrement bénéfique pour les personnes récemment recrutées, ce cours offre une introduction concise aux normes ISO et aux pratiques de management de la sécurité des denrées alimentaires selon ISO 22000, garantissant qu'elles sont bien équipées dès leur parcours d’intégration.
- Cadres et dirigeants : Cette formation s'adresse aux cadres et aux dirigeants qui jouent un rôle central dans la mise en œuvre et le maintien des pratiques de management selon ISO 22000 au sein de leurs équipes respectives.
Prérequis pour la formation :
Cette formation de découverte ne comporte aucun prérequis.