FSSC 22000 Version 6 - Transition
Découvrez la nouvelle version du référentiel FSSC 22000
Ce cours est axé sur une vue d'ensemble de la nouvelle version du référentiel FSSC 22000.
Avec la récente révision de la version 6 de la FSSC 22000 publiée en avril 2023, cette formation est conçue pour aider les professionnels des industries agro-almentaires dans la compréhension des changements clés de cette nouvelle version.
Une attention particulière sera portée sur les nouvelles définitions et les nouvelles exigences, ainsi que de leur impact sur la mise en œuvre et l'audit FSSC 22000 version 6.
Contenu de la formation
Afin d'assurer la maîtrise des objectifs, DNV propose le programme suivant :
- Vue d'ensemble sur le référentiel FSSC 2200
- Comprendre les changements du référentiel FSSC 22000 version 6,
- Quels sont les changements dans le processus de certification,
- Comment mettre en œuvre la transition vers la version 6 du référentiel FSSC dans votre entreprise.
Objectifs pédagogiques
A l'issue de cette formation, les participant·e·s :- Connaitront les changements de la version 6 du FSSC 22000,
- Comprendront la structure de ce référentiel,
- Analyseront toutes les nouvelles exigences,
- Pourront gérer les étapes essentielles pour conduire les audits internes et préparer l'audit FSSC 22000 tierce partie de façon robuste.
Méthodes pédagogiques
Apport théorique du·de la formateur·rice pour permettre la compréhension des exigences dans les conditions pratiques de réalisation. Ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en groupe, questionnaires, cas pratiques, tour de table. Un questionnaire de validation des acquis est réalisé à la fin de la formation.
Avantages supplémentaires du cours : Accès à notre outil Lumina, qui fournit une analyse comparative des performances de systèmes de management. Accès gratuit à notre outil d’auto-évaluation en ligne, qui vous permet de mettre rapidement en pratique les connaissances acquises et de mesurer les performances de votre organisation par rapport à des normes de Système de Management spécifiques.
Public concerné par la formation
Expert.e Qualité, Responsable/Directeur.rice Qualité, Auditeur.rice interne Qualité, de l'Industrie Alimentaire.Consultants.es souhaitant comprendre les changements de la version 6 par rapport à la version 5.1 de la norme